A+ A A-

Корейский спортивный автомобиль выйдет в Европе в электрической версии

Корейский спортивный автомобиль Spirra фото

Фото. Южнокорейский спортивный автомобиль Spirra

Южнокорейский спортивный автомобиль Spirra, построенный компанией Oullim Motors, готовится к выходу на европейский рынок. Тем не менее, вместо обычно установленного 6-цилиндрового агрегата с двойным турбонаддувом Spirra будет продаваться в Европе с электромотором.

 

Дело в том, что голландский бизнесмен по имени Рональд Нотерманс (Roland Notermans) вместе с несколькими партнерами из Германии решил помочь модели Spirra покорить Европу. Основанная им в Фрисландии, Нидерланды, компания Spirra Europe будет отвечать за сборку шасси и установку электрического привода на южнокорейский автомобиль.

 

Электрическая трансмиссия компании Spirra Europe предлагают схожую производительность, что и бензиновый собрат этой модели, наиболее мощный вариант которой выдает 600 л.с. Но отличием электрического Spirra будет и наличие полноприводной системы, в то время как бензиновый вариант предлагается исключительно с задним приводом.

 

Премьера электрического Spirra, как ожидается, пройдет на Женевском автосалоне в марте следующего года. Вполне вероятно, что стиль автомобиля также изменится к этому времени. Дизайн Spirra был впервые задуман еще в 1990-е годы, хотя до сих пор его можно назвать современным. Он собирается почти полностью вручную и оснащен рамным шасси и кузовом из углеродного волокна.

 

Цена на электрический вариант Spirra низкой точно не будет. Есть информация, что она будет достигать почти 200 000 евро. Это почти в два раза превышает стоимость приобретения стандартной версии Spirra в Южной Корее, но все же это дешевле, чем большинство электрических спортивных автомобилей, таких как Exagon Motors Furtive-eGT и Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!