A+ A A-

В Сети появились фото нового британского автопроизводителя Elemental RP-1

Elemental RP-1 фотография

Фото. Elemental RP-1

Недавно появилась новость о том, что новый британский производитель спортивных автомобилей - Elemental Cars - планирует в ближайшее время выйти на этот уже достаточно занятый рынок, и скоро представит свою первую «игрушку». Автомобиль называется Elemental RP-1.

Фотографии Elemental RP-1 вид сзади 

Он совершит свой дебют на Фестивале скорости в Гудвуде. Ранее в интернете уже появлялись тизеры этой модели, однако, теперь компания опубликовала новые, более откровенные снимки своего детища. Они подтверждают ранние предположения о том, что RP-1 является прямым конкурентом для автомобиля ВАС Mono.

 Elemental RP-1 фото

Создатели Elemental RP-1 поставили перед собой амбициозную цель – достичь соотношения мощности к весу своей модели в 500 л.с.  на одну тонну, что соответствует характеристикам Bugatti Veyron.

Elemental RP-1 фотографии 

Под капотом спортивной новинки стоит 2.0-литровый двигатель Ford EcoBoost, производящий около 280 «лошадок», поэтому для достижения такой амбициозной цели конечный вес автомобиля не должен превышать 450 кг, что достичь довольно трудно.

 Elemental RP-1 фото

Elemental RP-1 также имеет 6-ступенчатую секвентальную коробку передач, полностью регулируемую подвеску и сложную аэродинамику. Он может похвастаться запатентованной конструкцией кузова из углерода и алюминия и специальным спортивным сиденьем, которое позволяет разместиться только водителям, чей рост не превышает 198 см.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!