A+ A A-

Видео с моделью Jaguar XE 2016 попало в интернет

Jaguar XE 2016 фотографии

Фото. Jaguar XE 2016

Новый небольшой седан Jaguar, который предназначен для конкуренции с BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса будет известен как XE, и его прототип был на днях замечен на трассе в Нюрбургринге, Германия. Это видео подтверждает, что XE планируется, как высокопроизводительный спортивный седан, так как прототип демонстрирует высокую маневренность на многочисленных поворотах этой гоночной трассы.

Jaguar XE 2016 фотоФото.Jaguar XE 2016

Пара опубликованных ранее тизеров показала, что свой стиль XE частично позаимствует у модели XF. Окончательный дизайн кузова, по слухам, будет включать такие характеристики, как достаточно большая ширина, низкая посадка и очень спортивный норов. Также не стоит волноваться о не слишком привлекательной задней части этого прототипа, так как на ней нагромождено большое количество маскировочных материалов, которые скрывают истинный дизайн автомобиля.

Фундаментом XE будет полностью алюминиевая платформа под кодовым названием IQ. Она имеет определенную схожесть с легкой архитектурой премиум класса PLA, которая стоит в Land Rover Range Rover и впервые была показана на концепте кросовера С-X17 на Франкфуртском автосалоне в 2013 году.

 

Моторная гамма должна включать ряд 2.0-литровых 4-цилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных, а также 3.0-литровую турбошестерку, стоящую под капотом F-Type. XE должен полностью соответствовать требованиям сегмента спортивных авто, как в Германии, так и США.

Задний привод будет включен в базовую комплектацию, как и 8-ступенчатый «автомат», но клиенты смогут выбрать и опционально доступный полный привод.

 

Премьера нового Jaguar XE, возможно, состоится на Парижском автосалоне в октябре 2014 года. К несчастью для американцев, Jaguar подтвердил, что автомобиль не будет продаваться в США примерно до 2016 года.


Видео. Седан Jaguar XE 2016

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!