A+ A A-

Mercedes представит мультилучевые светодиодные фары на новом поколении CLS-класса

Mercedes-Benz CLS-Class 2015 с мультилучевыми светодиодными фарами

Фото. Mercedes-Benz CLS-Class 2015 с мультилучевыми светодиодными фарами

Mercedes-Benz работает над обновленной версией своего автомобиля CLS-класса на 2015 модельный год и подтвердил на днях, что преемник этой модели будет отличаться новой оптической технологией – мультилучевыми светодиодными фарами.

Мультилучевые светодиодные фары Mercedes фото 

Данная технология аналогична матричным светодиодным фарам Audi тем, что она использует несколько светодиодов для создания высокоточного освещения на дальние расстояния. При этом система функционирует так, что она не вызывает дискомфорта у водителей других автомобилей.

Mercedes CLS-Class 2015 со светодиодными мультилучевыми фарами фотоФото. Mercedes-Benz CLS-Class 2015 со светодиодными мультилучевыми фарами

Результатом является то, что автомобили, оснащенные этой технологией, могут безопасно использовать, как функцию ближнего, так и дальнего освещения. Однако американским потребителям придется пока забыть об этой новинке, так как законодательство США предусматривает, что фары должны иметь раздельные режимы ближнего и дальнего освещения. Именно по этой причине Audi также не может импортировать свою аналогичную технологию на Североамериканский рынок.

 

Мультилучевые светодиодные фары от Mercedes представляют собой специальные светодиодные модули, каждый из которых имеет 24 индивидуально контролируемых светодиодов. Камера, расположенная с наружной стороны лобового стекла, позволяет получать информацию о дорожной обстановке. На основе ее система регулирует световой поток со скоростью до 100 раз в секунду. При обнаружении встречного движения или попутных автомобилей фары автоматически изменяют направление светового потока, чтобы не ослепить других водителей.

 

Кроме того, благодаря камере система может распознавать повороты дороги и изменять направление светового потока до 20 градусов согласно повороту руля для освещения всех изгибов проезжей части.

 

Премьера Mercedes-Benz CLS-класса 2015, как ожидается, состоится в ближайшие месяцы. В дополнение к новой технологии фар и некоторым изменениям стиля, автомобиль должен получить обновленную моторную гамму и новую 9-ступенчатую АКПП G-TRONIC.


Мультилучевые светодиодные фары от Mercedes

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!