A+ A A-

Audi установит электрический турбонаддув в новом поколении Q7

Двигатель с электрическим турбонаддувом в Audi Q7 фото

Фото. Audi Q7 с двигателем с электрическим турбонаддувом

Абсолютно новый внедорожник Q7 получит не совсем обычный привод – двигатель с электрическим турбонаддувом. Немецкий автопроизводитель недавно анонсировал новую технологию в концепте RS5 TDI, и глава отдела Audi по развитию дизельных автомобилей Ульрих Уайс подтвердил на прошедшей недавно 24-часовой гонке Ле-Ман, что он выйдет в производство в скором времени.

 

На вопрос журналистов о том, не будет ли новая технология представлена на следующем поколении Q7, которое должно дебютировать на Парижском автосалоне в сентябре, Уайс ничего не сказал, но загадочно улыбнулся.

 

Напомним, что концепт RS5 TDI был оснащен последним поколением 3.0-литрового твин-турбо дизеля с шестью цилиндрами и вспомогательным электрическим компрессором, который предназначен для обеспечения максимального импульса при низких оборотах. Это позволяет практически исключить любые сбои и потерю мощности турбин.

 

Двигатель производит 312 л.с. при 4200 об/мин и ошеломляющие 750 Нм крутящего момента между 1250 и 2000 об/мин. Это позволяет автомобилю разгоняться до первой «сотни» примерно за 4 секунды. Заявленный средний расход топлива оставляет 5л / 100 км.

 

Уайс подчеркнул, что Audi продемонстрировала новый электрический наддув двигателя в концепте RS5, чтобы подчеркнуть его потенциал производительности, но он не предназначен в качестве намека на то, что компания готова добавить в свой модельный ряд гоночных автомобилей дизельный двигатель.

 

Однако все покажет реакция общественности, которую автопроизводитель ожидает услышать в соцсетях. Возможно, что положительные отзывы от клиентов приведут к тому, что мы рано или поздно все же увидим объединение дизельного двигателя и линейки RS.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!