A+ A A-

Chrysler может стать следующей компанией, столкнувшейся с проблемой в зажигании

Chrysler неисправное зажигание

Два расследования, проводимых Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), которые охватывают 1,2 млн автомобилей, могут сделать Chrysler следующей компанией, которая объявит о массовом отзыве из-за дефекта в замке зажигания.

 

NHTSA заявила, что она проводит расследование, касающееся около 700 тысяч единиц моделей минивэнов Gran Caravan, Town & Country и Journey 2008-2010 модельных годов после того, как их владельцы начали жаловаться на то, что ключи в замке зажигания могут проворачиваться при езде по неровной дороге, что приводит к отключению двигателя.

 

General Motors в настоящее время также проводит замену замков зажигания, так как подушки безопасности просто не срабатывают при отключенном двигателе. На данный момент NHTSA располагает 23 жалобами, связанными с этой проблемой. К счастью, пока ни один из этих случаев не привел к жертвам или пострадавшим.

 

По словам представителей компании Chrysler Group, они ожидают дополнительной информации от NHTSA и готовы в полной мере сотрудничать с ней.

 

В марте 2011 года Chrysler уже проводил отзыв, связанный с этой же проблемой, но касался он автомобилей, выпуск которых производился. начиная с 2010 модельного года.

 

Еще одним громким отзывом может стать расследование со стороны NHTSA в отношении почти 525 тысяч автомобилей Jeep 2006-2007 гг выпуска и Grand Cherokees 2005-2006 гг на основе 32 жалоб, также связанных с замком зажигания. Угол наклона замка зажигания иногда приводит к тому, что касаясь колена водителя, он может проворачиваться и отключать двигатель. Если это произойдет во время движения, то подушки безопасности не сработают в случае аварии.

 

На прошлой неделе GM также объявил, что он отзывает все свои автомобили Camaro пятого поколения по той же причине.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!