A+ A A-

Porsche планирует выпуск начального уровня родстера к 2016 году

 

Porsche 718 фото

Фото. Porsche 718

Представьте себе на минутку спортивный автомобиль Porsche меньшего размера, с более низкой ценой и с центральным расположением двигателя. Как сообщают немецкие СМИ, появились обширные слухи, что подобный автомобиль может получить «зеленый свет» и выйти в производство в ближайшие два года.

 

Новинка уже имеет кодовое название 718 и выступит в качестве преемника модели 550 Spyder, так что стоит ожидать некоторые схожие черты дизайна этой модели, которая позволит немного окунуться в прошлое. Кроме того, чтобы соответствовать так называемой «супер легкой философии» модели 550, инженеры компании отчаянно пытаются сохранить массу предстоящей новинки благодаря модифицированной платформе.

 

Данные о возможном двигателе по-прежнему отрывочны, но довольно очевидно, что основным агрегатом может стать движок боксер с четырьмя цилиндрами. В последние месяцы за кулисами автопрома велось слишком много разговоров о выходе этой модели, поэтому вряд ли данные слухи могут оказаться неправдой.

 

Что касается его мощности и объема, то, возможно, будет предложено два варианта: 2.0-х и 2.5-литровый (от 280 до 350 л.с.). Ручные или автоматические коробки передач также будут предлагаться на выбор, а вот полный привод пока под вопросом.

 

Низкий вес модели 718 будет одной из первоочередных задач инженеров, работающих над ней. По-видимому, целью автопроизводителя является получить автомобиль, который бы мог соперничать с моделью Lotus Exige по снаряженной массе. Поэтому, скорее всего, большого количества оборудования ожидать не стоит, так как оно оказывает негативное влияние на производительность и маневренность, действуя в качестве балласта.

 

Наконец, прозвучало предположение, что премьера нового автомобиля пройдет на Женевском автосалоне в 2016 году, а его базовая цена будет начинаться примерно от $53 тысяч.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!