A+ A A-

McLaren готовит гоночную версию модели 650S к дебюту в Гудвуде

Тизер McLaren 650S фото

Фото. Тизер McLaren 650S

McLaren Automotive опубликовал тизер нового гоночного автомобиля, который должен дебютировать в 2014 году на Фестивале скорости в Гудвуде. Появившиеся ранее слухи в кулуарах мирового автопрома говорили о том, что модель McLaren P1 GTR должна дебютировать следующей, но теперь все говорит о том, что следующей премьерой этого автопроизводителя станет модель 650S.

 

Судя по этому изображению, вполне возможно, что зрители в Гудвуде смогут увидеть гоночную версию суперкара McLaren 650S. Несмотря на большое заднее крыло, общая кривизна кузова, профиль и другие элементы внешнего вида больше напоминают McLaren 650S, чем P1.

 

Кроме того, в пользу этой версии говорит и то, что глава представительства McLaren в Европе Джордж Качер заявил, что McLaren 650GTS может дебютировать в 2015 году, так что дебют концепта в текущем году вполне имеет смысл.

 

Также, в Гудвуде производитель представит и специальный вариант McLaren 650S, разработанный McLaren Special Operations (MSO), отдельным подразделением компании. Вполне возможно, что речь идет о концепте купе McLaren 650S MSO, первая информация о котором появилась в апреле.

 

Эта модель получила модернизированный задний диффузор из углеродного волокна и боковые элементы черного цвета. Она имеет тот же 3.8-литровый двигатель V-8 мощностью 641 л.с., что и стандартный McLaren 650S, но отличается более низким весом. Одни только спортивные сиденья из углеродного волокна позволяют снизить вес почти на 15 кг.

 

В рамках ее мировой премьеры пилот Формулы 1 команды McLaren Дженсон Баттон проедет на ней по трассе в Гудвуде.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!