A+ A A-

Harley-Davidson представил электрический мотоцикл LiveWire

Концепт электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire фото

Фото. Проект концепта Harley-Davidson LiveWire

Компания Harley-Davidson показала на этой неделе проект концепта LiveWire, полностью электрического мотоцикла. Хотя многие концептуальные транспортные средства никогда не попадают в производство, проект LiveWire имеет все основания стать реальностью. Этим летом Harley-Davidson предложит опробовать свой мотоцикл всем желающим в 30 городах США, чтобы потенциальные клиенты смогли оценить его достоинства.

 

По словам главного инженера Harley-Davidson Джеффа Ричлена, почти каждая часть электрического мотоцикла выполнена из алюминия. В результате, его рама весит всего лишь чуть более 6 кг, а литые алюминиевые колеса являются одними из самых легких за всю историю Harley-Davidson. Общий вес мотоцикла составляет около 208 кг.

 

Его литиево-ионные батареи, установленные под сиденьем, могут обеспечить дистанцию движения около 85 км на одном заряде. Электродвигатель мотоцикла был разработан с компанией-партнером и установлен достаточно низко в хромированной коробке. Двигатель установлен продольно и не имеет коробки передач или сцепления между собой и ременным приводом. Без необходимости переключения передач этот мотоцикл предлагает совершенно другие ощущения и возможности езды.

 

Он также может похвастаться светодиодными фарами и сенсорным экраном вместо обычных приборов. Сенсорный экран можно использовать и в перчатках. Помимо прочей информации он позволяет байкеру выбирать между режимом «Range», который уменьшает крутящий момент двигателя и рекомендуется при наличии достаточного опыта, и режимом «Power», который позволяет получить максимальную отдачу.

 

Он отличается и совершенно иным типом шума, по сравнению с традиционными мотоциклами этого производителя.

 

Harley-Davidson не первая компания, которая создала полностью электрический мотоцикл. Свои проекты ранее представили и такие компании, как Brammo, Mission Motorcycles и Zero Motorcycles.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!