A+ A A-

Jaguar F-Type Project 7 получил зеленый свет для производства

Концепт Jaguar F-Type Project 7 фото

Фото. Концепт Jaguar F-Type Project 7

«Дикий» концепт, показанный на прошлогоднем Фестивале скорости в Гудвуде, все-таки выйдет в производство. Jaguar F-Type Project 7 является заряженной версией модели F-Type, который мы видели летом прошлого года. Его тираж составит всего лишь 250 экземпляров.

 

Этот автомобиль является первым продуктом новой команды разработчиков компании Jaguar Land Rover, в обязанности которой входит разработка специальных автомобилей. Он основан на полностью алюминиевом кузове Jaguar F-Type, получившем ряд модернизаций. В частности, было использовано углеродное волокно при создании переднего сплиттера, капота, боковых юбок, крышки багажника и спойлера. По сравнению со стандартным кабриолетом Jaguar F-Type, Project 7 будет обладать на 177% более высокой прижимной силой при своей максимальной скорости в 300 км/ч.

Сидения Jaguar F-Type Project 7 фото 

Существует также видимый обтекатель за сиденьем водителя, а лобовое стекло было сделано на 1,2 дюйма короче. Вместо обычной складной мягкой крыши автомобиль получает специальную мини крышу, которая легко умещается в багажнике.

 

Ковшеобразные сиденья при необходимости могут быть оснащены четырех точечными ремнями безопасности. В салоне можно найти большое количество алюминия, в том числе на подрулевых переключателях передач и самом руле. Также имеется табличка с личной подписью главы отдела дизайна компании Jaguar Яна Каллума.

 

Под его капотом стоит тот же 5.0-литровый 8-цилиндровый двигатель с наддувом, который имеется и в других версиях F-Type. Но в этой итерации он производит 567 л.с., что на 17 л.с. больше по сравнению с самой мощной предыдущей моделью - купе F-Type R.

 

Отсутствие складной крыши и обилие углеродного волокна помогает снизить снаряженную массу автомобиля до 1586 кг. Это почти на 176 кг легче, чем кабриолет F-Тип V8 S. В результате, новичок достигает 100 км/ч за 3,8 секунды.

 

Для более комфортной езды он получил новую переднюю подвеску, новые настройки развала, более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, более сильные пружины и новые амортизаторы. Jaguar F-Type Project 7 стоит на 20-дюймовых колесах. Также он может похвастаться электронной системой активного дифференциала и системой наведения крутящего момента.

 

Модель должна поступить в продажу в середине 2015 года по цене примерно около $100 тысяч.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!