A+ A A-

Прототип Ford Focus RS проходит испытания в США

Ford Focus RS Фото

 

В течение многих лет мы читали слухи о перспективах выпуска заряженной версии модели Focus с приставкой RS, но компания Ford старалась уклоняться от любых вопросов о данном автомобиле. Однако на этот раз мы имеем дело уже не со слухами, а с реальным прототипом Focus, который был замечен на американских дорогах.

 

На первый взгляд, его частично скрытый кузов выглядит, как у модели Focus ST, но помимо отличий, спрятанных под маскировкой передней части автомобиля, этот хэтчбек также имеет другую выхлопную систему с двумя отдельными трубами вместо центрально расположенного варианта ST.

 

Другими явными признаками того, что это и есть долгожданная модель, являются внушительные 19-дюймовые легкосплавные диски (ST имеет 18-дюймовые), обутые в шины Michelin Pilot Super Sport размером 235/35 R19. За ними расположены огромные дисковые тормоза.

Ford Focus RS 2015 видсзадиФото. Ford Focus RS вид сзади 

Что касается двигателя, то будем надеяться, что им станет новый 2.3-литровый турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами, который мы уже видели на модели Mustang. Однако в этой итерации он, наверняка, получит больше лошадок - около 330. Этого будет вполне достаточно, чтобы получить преимущество над своими конкурентами – Subaru WRX STI (305 л.с.) и Volkswagen Golf R (296 л.с.).

 

Предыдущее поколение Focus RS, которое не предлагалось на североамериканском рынке, имело передний привод и механическую КПП наряду с автоматической системой смещения дифференциала крутящего момента для улучшения сцепления с дорогой. Его преемник может получить подобную, но уже для переднего привода. Тем не менее, ранее в СМИ появлялись и слухи о том, что задний привод также будет предлагаться на новом Focus RS.

 

Если Focus RS действительно получит зеленый свет для производства, то в автосалонах он должен появиться в течение следующего года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!