A+ A A-

Новый Ford Transit получит самую большую боковую подушку безопасности

Новый Ford Transit 2015 с большой полушкой безопасности фото

Фото. Ford Transit 2015

Фургон Ford Transit 2015, рассчитанный на 15 мест, получит самую большую подушку безопасности за всю историю компании. Новая боковая подушка охватывает все пять рядов салона автомобиля, помогая защитить пассажиров в случае аварии или опрокидывания транспортного средства.

 

При полном развертывании она достигает около 4,5 метров в длину и 0,9 метра в высоту. Для сравнения боковая подушка безопасности в седане Ford Fusion имеет лишь около 3 метров в длину и 0,6 метра в высоту. Автопроизводитель утверждает, что, несмотря на огромный размер, она по-прежнему может развернуться менее чем за секунду.

 Боковая подушка безопасности автомобиля Ford Transit 2015 фото

Фото. Боковая подушка безопасности автомобиля Ford Transit 2015

Инновационная подушка безопасности использует два отдельных насоса, которые по своей мощности превышают любые другие, используемые в обычных автомобилях. В дополнение к гигантской подушке безопасности новый Ford Transit получил и отдельные боковые подушки для двух передних сидений.

 

Новый Transit вмещает 15 пассажиров в конфигурации с удлиненной колесной базой и высокой крышей. В других версиях минивэн предлагается с тремя вариантами высоты крыши и двумя вариантами колесной базы. Новинка также предлагается и в версии грузового фургона, который имеет только два передних сиденья.

 

Он может оснащаться 3.5-литровым двигателем EcoBoost V-6 и 3.7-литровым V-6 на выбор, а также турбодизелем. Модель поступит в продажу в США летом этого года по цене от $30 и $33 тысяч за грузовую и пассажирскую версии соответственно.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!