A+ A A-

BMW 2-й серии впервые получил высший рейтинг безопасности

Безопасность BMW 2-й серии 2014 фото

Фото. Краш-Тест BMW 2-й серии 2014

BMW наконец-то заработал себе первое место по результатам краш-тестов от Страхового института дорожной безопасности (IIHS) США. Модель BMW 2-й серии 2014 получила высший рейтинг Top Safety Pick +.

 

Компактная модель BMW 2-й серии получила оценку «хорошо» в каждом из проведенных тестов, в том числе и за лобовое и боковое столкновение, а также опрокидывание и более сложные испытания. Ни одна другая модель BMW ранее не получала оценку «хорошо» или хотя бы «приемлемо». Последняя оценка является минимальным требованием для получения рейтинга Pick Top Safety.

 

Знак «+» обозначает успешное прохождение теста системы предотвращения лобового столкновения. Эта автоматическая функция торможения доступна в качества дополнительной опции, которая включена в список оборудования пакета Driver Assistance Plus. Однако он предварительно требует установки стандартного пакета Driver Assistance Package и пакета Technology Package, что, в результате, поднимает стоимость автомобиля  примерно на $3800.

 Безопасность BMW-2-Series 2014 фото

Фото. Безопасность BMW-2-Series 2014

Стоит также обратить внимание на то, что BMW 2-й серии отвечает не только требованиям рейтинга Top Safety Pick + на текущий год, но также частично удовлетворяет и необходимым требованиям на 2015 год. Ранее «базовой» оценки за прохождение краш-теста на предотвращение лобового столкновения было достаточно для получения высшего рейтинга. Теперь необходимо получить оценку «продвинутый»  или «превосходный», которым BMW 2-й серии полностью отвечает.

 

BMW 2-й серии 2014 будет доступен в двух вариантах: 240-сильный 228i и 300-сильный M235i. В Европе модель 228i будет доступна примерно от $33 тысяч, а M235i – обойдется чуть дороже $44 тысяч.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!