A+ A A-

Mercedes выгнал на тестовую трассу прототип C-класса, напоминающий новое поколение E-класса

Mercedes-Benz E-Class фото

Фото. Mercedes-Benz E-Class

Прототипы автомобилей чем-то напоминают хамелеонов. Они позволяют автопроизводителям оценить основные характеристики будущих моделей в реальных условиях на ранних стадиях развития, не раскрывая их внешний вид. Но, что можно сказать о внешности этого прототипа C-класса, который попал в объектив фотоаппарата, и который сильно напоминает следующее поколение E-класса?

 

Хотя обе эти модели будут основаны на одной и той же платформе, MRA (Модульная заднеприводная платформа), модель C-класса будет длиннее и шире. Поэтому, когда речь заходит о тестовом прототипе следует смотреть не на его внешность, а на ширину и длину колесной базы.

 

Если более пристально взглянуть на этот тестовый автомобиль C-класса, то можно найти общие характеристики, присущие обоим этим моделям - более широкие крылья и удлиненная колесная база. Что касается последнего, то в отличие от китайского варианта С-класса с удлиненной колесной базой для более комфортного размещения задних пассажиров, и больших задних дверей, для удобного входа-выхода, данный прототип имеет более удлиненный переднюю, а не заднюю часть. Это можно заметить по расстоянию от входной двери до передней колесной арки.

 

Помимо очевидных преимуществ в виде сокращения себестоимости за счет использования платформы MRA для следующего E-класса, стоит также отметить и то, что она существенно «похудеет», как и модель С-класса, которая скинула около 100 кг, по сравнению с предыдущим своим поколением.

 

Гибридный вариант и заряженная версия AMG также ожидаются. Однако на этот раз Mercedes решил не ограничиваться этим и добавит и новый вариант в эту линейку - AMG Sport Edition.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!