A+ A A-

Toyota задержит выпуск новой Prius на полгода

Toyota Prius 2016 фото

Фото. Toyota Prius

Начало производства модели Toyota Prius 2016 будет отложено примерно на шесть месяцев, до декабря 2015 года. Toyota хочет удостовериться, что следующее поколение ее гибридного автомобиля не будет иметь никаких недоработок к моменту поступления в продажу. Ранее новая Prius должна была выйти в производство весной 2015 года.

 

Пока остается неясным, что послужило причиной задержки производства, но сообщается, что Toyota не выпустит даже первого официального прототипа данной модели до ноября этого года. Имеется информация, что японский автопроизводитель стремится добиться максимально тщательной настройки трансмиссии автомобиля.

 

Как правило, выпуск тестовых прототипов предшествует началу серийного производства модели примерно на 12 месяцев. После выхода стандартной модели в конце 2015 или в начале 2016 года, подойдет очередь и ее гибридного варианта, который появится не раньше октября 2016 года.

 

Новинка будет основываться на новой модульной платформе под названием Toyota New Global Architecture или TNGA. Она должна снизить вес нового автомобиля примерно на 20%. Это поможет добиться снижения расхода топлива новой Prius на 10%. Также стало известно, что автопроизводитель рассматривает возможность установки нового типа аккумуляторов.

 

Нынешнее поколение Toyota Prius использует никель-металл-гидридные аккумуляторы, которые дешевле, но тяжелее. Новый автомобиль, возможно, перейдет на литиево-ионные аккумуляторы, которые имеют более высокую емкость, но стоят значительно дороже.

 

Под капотом Prius 2016 появится новый бензиновый двигатель, который должен быть более эффективным, чем тот, что стоит в нынешней модели. Сообщается, что он будет иметь тепловую эффективность 42%. Эта мера того, сколько энергии используется для приведения его в движение. Для сравнения, текущая Prius имеет данный параметр на уровне 38,5%.

Основываясь на фотографиях папарацци, можно сделать вывод, что новое поколение Prius сохранит основной дизайн своего предшественника, но его интерьер получит новую приборную панель с более высоким качеством материалов.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!