A+ A A-

Audi создала новые легкие пружины

Audi фото

Общеизвестным фактом является то, что Audi стремится стать автомобильным брендом с наиболее высоким спросом в мире к концу текущего десятилетия. С этой целью немецкий автопроизводитель подготовил масштабную программу по разработке новых моделей и технологий. Ее финансирование составит порядка $30 млрд.

 

Чтобы сделать свои автомобили более конкурентоспособными не только на внутреннем рынке, но и за пределами Германии, Audi начала модернизацию пружин для подвесок своих автомобилей.

Новые пружины Audi фото 

В настоящее время ее пружины изготавливаются из стали, как и у многих автопроизводителей. Однако новые их варианты, которые будут устанавливаться на автомобилях Audi в конце 2014 года, изготовлены из полимера, армированного стекловолокном. Результатом стала более точная динамика автомобиля и низкий уровень вибрации, повышающие уровень комфорта в салоне.

 

Волокна новых пружин толще, чем у стальных, но при этом они на 40% легче. При всех прочих равных условиях стальная пружина весит 2,7 кг, в то время как новинка – всего лишь 1,6 кг. В целом, четыре пружины нового типа могут снизить вес автомобиля на 4,4 кг, половина из которых является важной неподрессоренной массой. Они не подвержены коррозии, и на них не влияет большинство агрессивных химических веществ.

 

Audi работала над новыми пружинами совместно с одной из итальянских фирм, название которой пока не разглашается. Технология создания таких пружин не слишком отличается от тех, которые производятся из углепластика, которые также предназначены для снижения веса автомобиля и повышения его динамики. Процесс изготовления пружин из полимера, армированного стекловолокном, представляет собой использование длинных стеклянных волокон, скручиваемых вместе с добавлением эпоксидной смолы. После скручивания волокон пружины проходят закалку при температуре около 100 градусах Цельсия.

 

Пока неизвестно, на какой модели новые пружины будут дебютировать, возможно, ею станет Audi A7 2015.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!