A+ A A-

Новая Mazda MX-5 Miata готовится к дебюту 3 сентября

Mazda MX-5 Miata 2016 фото

Фото. Mazda MX-5 Miata 2016

Mazda готовит премьеру своей новой модели MX-5 Miata 2016 на 3 сентября в рамках мероприятия в Монтерее, штат Калифорния. В подтверждение этому автопроизводитель выложил в Сети тизер видео под названием «Long Live The Roadster» («Да здравствует родстер»).

 

По словам представителей компании, они очень рады тому, что линейка Miata MX-5 пополнится новой моделью. В этом году японский производитель отмечает 25-летие модели MX-5 и обещает предоставить больше информации по поводу празднования этого юбилея в ближайшее время.

Mazda MX-5 Miata 2016 вид сзади фото 

К сожалению, это короткое видео ничего нового о предстоящей модели MX-5 Miata не раскрывает, кроме обещания, что этот автомобиль станет не эволюцией, а революцией в своем сегменте.

 

В основном новая Miata будет иметь такие же линии и пропорции, как и первое поколение этой модели. Автомобиль лишь незначительно вырастет в ширине и длине, по сравнению со своим предшественником. Увеличение его ширины предназначено для придания ему более спортивного вида.

 

Кроме того, предыдущие «шпионские» фотографии показали, что модель MX-5 Miata 2016 будет использовать колеса с четырьмя крепежными ступицами колес, в отличие от пятиконечных вариантов нынешнего поколения.

 

Алюминиевые шасси, которыми японская компания похвасталась на Нью-Йоркском автосалоне в 2014 году, помогут новой MX-5 Miata скинуть около 100 кг. В результате, базовая версия родстера будет весить чуть более 1000 кг.

 

Это позволит обойтись без установки чрезвычайно мощного двигателя, так что вполне возможно, что под его капотом мы увидим 2.0-литровую «четверку» SkyActiv, которым оснащается и текущая Mazda 3. Он предлагает мощность 167 л.с., а его сниженный вес должен обеспечить снижение расхода топлива.

6-ступенчатая «механика» должна, наконец, стать стандартной вместо текущей 5-ступенчатой.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!