A+ A A-

Рассекречена линейка двигателей нового Volvo XC90

Линейка двигателей Volvo XC90 2015 фото

Завеса тайны, окутывающая вседорожник Volvo XC90 второго поколения, который первым воплотит в себе новый дизайнерский стиль шведского производителя, приоткрывается все больше и больше. На сей раз в сети появилась новая, подробная информация, касающаяся силовых агрегатов модели.

 

Итак, гамма моторов семиместного SUV будет представлена пятью агрегатами. Самым дорогим из них станет плагин-гибридная силовая установка, состоящая из четырехцилиндрового двигателя T8 Twin Engine и 80-сильного электромотора. T8 оснастили передовой системой, сочетающей механический наддув с турбонаддувом. Совокупная мощность данной установки составляет 400 л.с., а крутящий момент – 640 Нм. Запас хода плагин-гибридного XC90 на одной электротяге равен 38 км, а количество выбрасываемого углекислого газа составит 60 г/км. Для сравнения, Toyota Prius оставляет за собой 82 г CO2 на км пути.

 

Кроме того, Volvo XC90 второго поколения будут оснащать двумя дизельными и двумя бензиновыми моторами, каждый из которых насчитывает по 4 цилиндра. Больший из двух “дизелей” – твин-турбо D5 – производит 225 л.с., а меньший – D4 с одной турбиной – выдает 190 “лошадей”. Что касается бензиновых агрегатов, то они представлены 320-сильным двигателем T6, снабженным турбокомпрессором и механическим нагнетателем, а также 254-сильным T5.

 

В компании Volvo говорят, что сочетание механического нагнетателя и турбокомпрессора помогает избежать эффекта “турбоямы”, поскольку механический нагнетатель обеспечивает достаточную тягу на низких оборотах двигателя, а турбина приходит ему на помощь на более высоких.

 

Официальная премьера новинки состоится в октябре в рамках автошоу в Париже, однако полная информация о Volvo XC90 будет обнародована уже в августе.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!