A+ A A-

Volkswagen Passat нового поколения – официальная информация!

Volkswagen Passat восьмого поколения фото

Фото. Volkswagen Passat восьмого поколения

Завеса тайны, окутывавшая Volkswagen Passat восьмого поколения, наконец спала – новинку рассекретили, не дожидаясь октябрьского автосалона в Париже. Автопроизводитель надеется, что новый, более холеный и технологичный Passat сможет “украсть” часть покупательской аудитории у BMW 3 Series и Mercedes C-Class.

Volkswagen Passat восьмого поколения вид сзади фотоФото. Volkswagen Passat восьмого поколения вид сзади 

Новый Passat с более плавными линиями и элегантным стремительным профилем на 14 мм ниже и на 12 мм шире своего предшественника. Передняя часть "Пассата" исполнена в соответствии с новой стилистикой бренда – трехполосая решетка радиатора сливается с растянутыми, выходящими на боковины кузова, фарами. Задняя часть автомобиля с двумя хромированными патрубками выхлопных труб, интегрированными в задний бампер, навеяна дизайном Volkswagen Phaeton.

Volkswagen Passat восьмого поколения фото салонаФото. Volkswagen Passat восьмого поколения интерьер салона 

В интерьере новинки основное внимание уделили комфорту и различным технологиям. Традиционную панель приборов заменили на полностью конфигурируемый 12,3-дюймовый ЖК-дисплей. Правда, такой вариант будет доступен лишь в качестве опции, а вот отдельный 6,5-дюймовый цветной дисплей, расположенный на центральной консоли, будет стандартным для всех комплектаций автомобиля.

 

Несмотря на то, что новый VW Passat стал короче нынешнего (правда, всего на 2 мм), пассажирский отсек, наоборот, удлинился. Этого удалось добиться благодаря более коротким переднему и заднему свесам, “подарившим” пассажирам дополнительные 33 мм пространства в длину. Просторнее стало и над головами – из-за более низкой посадки. Багажное отделение тоже выросло в объеме – у седан-версии прибавка составила 21 л, а общий объем багажника теперь равен 586 л. Багажник универсала прибавил еще больше – 47 л, а итоговый объем составил 650 л.

 

Лощеный кузов “сидит” на удлиненной версии единой платформы MQB, благодаря которой автомобилю удалось “скинуть” 85 кг.

 

Большие изменения претерпела и линейка двигателей, которые теперь стали на 20% экономичнее. Также, впервые Volkswagen предложит плагин-гибридную версию Passat. Гибридную силовую установку с 1,4-литровым 154-сильным бензиновым двигателем и 107-сильным электромотором позаимствуют у Golf GTE.

 

Еще одна новинка – 2 литровый дизельный би-турбо – будет развивать мощность в 237 л.с. и крутящий момент в 500 Нм. Этот двигатель, превосходящий самый мощный “дизель” предшественника на 62 л.с. и 120 ньютонов на метр, станет топовым в гамме дизельных моторов нового Passat. Данный агрегат будет сочетаться только с роботизированной трансмиссией DGG и полным приводом 4MOTION, а расход топлива на нем составит 5,3 л/100 км.

 

Однако, более популярными у европейских покупателей, скорее всего, станут другие дизельные моторы – 1,6-литровый (118 л.с.), а также 148-сильная и 188-сильная версии 2-литрового двигателя. Все эти три агрегата будут доступны с момента выхода нового Passat на рынок.

 

Бензиновые агрегаты будут представлены турбомоторами объемом 1,4 л, 1,8 л и 2,0 л и мощностью от 120 л.с., 180 л.с. и 280 л.с. соответственно.

 

Цены на Volkswagen Passat нового поколения пока неизвестны, их объявят на автошоу в Париже. Ожидается, что новый Passat будет стоить ненамного дороже текущей версии модели. Минимальная цена на седан Passat в России сегодня составляет 954 000 рублей , а на универсал – 1 063 000 рублей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!