A+ A A-

Fiat раскрыл интерьер малолитражки 500X

Fiat 500X фото

Фото. Fiat 500X

Так же, как и Mini Cooper, Fiat 500 преобразился из крохотного экономичного автомобиля в полноценное транспортное средство, включающее различные формы кузова и двигателя. Четырехдверный спортивный автомобиль, напоминающий кроссовер плюс новые экономичные топливные дизельные двигатели. О таком Mini его любители даже не могли мечтать какие-то полвека назад.

 

То же самое касается и Fiat, который собирается представить модель 500X - небольшой кроссовер, который станет конкурентом Mini Countryman и Nissan Juke. Стоит отметить, что 500X является итальянской версией Renegade 2015 года выпуска.

 

Построенный на той же платформе, что и его американский брат - мы ведь знаем, что Renegade на самом деле будет собраться в Италии - 500X заменит Fiat Sedici в Европе. Основанный на концепте, продемонстрированном в 2012 году, 500X, как ожидается, совершит свой дебют на Парижском автосалоне в 2014 году и пересечет океан для участия в автосалоне в Детройте в 2015 году. Ну а до тех пор, давайте проанализируем ту информацию, которая имеется на сегодняшний день.

 

Несмотря на его связи с Renegade, 500X не будет иметь никакого сходства с ним. Вместо этого, этот мини-кроссовер будет иметь детали, заимствованные из существующей линейки 500. Например, фары, простирающиеся на крылья и капот, как у 500L и 500X.

 

Однако задние горизонтальные фары будут заменены вертикальной оптикой, а задняя дверь сузится к бамперу. 500X рискует стать уникальным автомобилем со своей пластмассовой оболочкой, покрывающей колесные арки и боковые юбки, а также рейкой на заднем стекле, придающей ему спортивный вид. Более высокий дорожный просвет еще дальше позиционирует его от «квадратного» 500L.

 

Приборная панель, окрашенная в цвет кузова и 5-дюймовый сенсорный экран - вот основные детали, которые бросаются в глаза в достаточно замаскированном салоне автомобиля.

 

Новинка будет доступна, как с простыми бензиновыми, так и с турбоагрегатами, в том числе 0.9-литровым 2-цилиндровым TwinAir, 1.4-литровым MultiAir и 1.6-литровым MultiJet.

Желание Fiat расширить линейку 500 не удивительно.

 

Компактные модели уже популярны благодаря их разнообразию. Появление кроссовера будет только способствовать увеличению продаж. Каждый хочет найти свое место в постоянно растущем сегменте кроссоверов - будь то мини или компактные модели - и Fiat, наконец, присоединиться к ним. Остается только неясным, будет ли 500X пользоваться успехом в Европе и США, но все мы понимаем, что у этого кроссовера имеется серьезный потенциал.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!