A+ A A-

GM отзывает свыше 184 тысяч внедорожников

General Motors фото

Несколько различных моделей внедорожников General Motors будут отозваны из за проблемы, касающейся риска короткого замыкания в электроприводе окна.

 

Проблема заключается в том, что жидкость может проникнуть в систему электрического стеклоподъемника двери водителя, что может привести к короткому замыканию в печатной плате. В результате, кнопки управления электропривода окна могут иногда не срабатывать или вообще перестать работать. Но самое главное - короткое замыкание может привести к перегреву, в результате чего плавятся компоненты модуля двери. Расплавленные компоненты могут задымиться и загореться, даже когда зажигание автомобиля выключено.

 

Дилеры проверят детали модуля двери и, если в этом будет необходимость, то бесплатно установят новый. Информация о дате проведения отзыва еще не известна, но GM уже к концу августа планирует письменно уведомить всех пострадавших автовладельцев. Вторая рассылка писем должна сообщить о сроках, в течение которых необходимые детали станут доступны. Но до тех пор, пока дефект не будет исправлен, GM рекомендует владельцам не пользоваться своими транспортными средствами.

 

Количество транспортных средств потенциально пострадавших от данного дефекта, составляет свыше 184 тысяч, включая модели Saab 9-7 (2005-2007 гг.), Chevrolet Trailblazer EXT и GMC Envoy XL (2006), Chevrolet Trailblazer, GMC Envoy, Buick Rainier и Isuzu Ascender (2006-2007 гг.).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!