A+ A A-

Финальная модель серии Bugatti Legends посвящается основателю компании

Bugatti Legends фото

Фото. Bugatti Legends

На калифорнийской выставке Monterey Car Week (11-17 августа) Bugatti представит шестой и последний свой релиз ограниченной серии Bugatti Legends.

 

Компания также объявила, что впервые выставит все шесть моделей серии 15 августа на мероприятии «The Quail: Motorsports Gathering» и 17 августа на «Pebble Beach Concours d'Elegance».

 

Посвященная Этторе Бугатти, основателю и покровителю бренда, шестая «легендарная» модель воплотит в себе дизайнерские элементы от исторического автомобиля Type 41 Royale, самой мощной и роскошной модели своих времен.

 

Дизайн модели «Ettore Bugatti» основан на Type 41 Royale 1932 года с номером шасси 41111, который знаменит своей спортивной раскраской в стиле «инь-янь». Передняя часть выполнена из ручного полированного алюминия с прозрачным покрытием. Такое же покрытие используется еще на передней и боковых панелях. Задняя часть автомобиля, пороги и планки передней стойки отделаны углеродом с темно-синим напылением.

Интерьер Bugatti Legends фото 

Полированные, с бриллиантовой огранкой колесные диски были специально разработаны для этого автомобиля, в то время как подкова Bugatti и логотип бренда на крышке багажнике изготовлены из платины. Подпись Ettore Bugatti выгравирована в стиле капель нефти и окрашена в серебристый цвет.

 

Внутри салон впервые отделан двумя типами кожи: большая часть кабины получила традиционную кожу теленка натурального коричневого цвета (Braun Cavalier). Она естественно сочетается с деталями, как правило, контактирующими с руками, выполненными из высококачественной кожи. Синего оттенка углерод также присутствует на обшивке дверей и центральной панели, в то время как покрытый платиной танцующий слон напоминает о классическом украшении капота Type 41 Royale.

Дизайн Bugatti Legends фото 

Как и предыдущие модели Legend, «Ettore Bugatti» основан на Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, что означает наличие 1184-сильного 8-литрового движка W16, который также производит 1500 Нм крутящего момента. Способный на разгон до 100 км/ч за 2.6 секунды, Vitesse имеет максимальную скорость в 408,84 км/ч (с опущенной крышей), получив звание самого быстрого в мире родстера.

 

Будет выпущено только три модели Ettore Bugatti Legend, каждая из которых будет предлагаться по цене 2,35 млн евро.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!