A+ A A-

Mercedes-Benz готовит компактное дополнение в линейку GLK

2016 Mercedes-Benz GLK 63 AMG фото

Фото. Mercedes-Benz GLK 63 AMG

Mercedes-Benz, похоже, готовит «гигантскую» версию в своей линейке компактных кроссоверов GLK. Мы уже видели эти немалого размера автомобили, разъезжающие по европейским дорогам, но теперь появилась информация о том, что немецкий автопроизводитель добавит к ним более компактный вариант. Mercedes и его производственное подразделение AMG строят новый завод, который, в конечном счете, изменит производство всей линейки AMG.

 

Новинка в моторной гамме Mercedes - 4.0-литровый движок V8 с двойным турбонаддувом – впервые появится в предстоящей модели GLK 63 AMG. Конечно, величина мощности и крутящего момента этого двигателя будут отличаться в разных моделях, но от внедорожника вполне можно ожидать, по крайней мере, 400 л.с.

 

Этот двигатель – просто воплощение самых современных технологий. Мерседес впервые использовал V-дизайн для обеих турбин, расположенных между головками цилиндров. Это означает, что у мотора будет дизайн обратного потока, в результате чего свежий воздух в блок будет попадать через головки цилиндров. Основное преимущество такой системы заключается в малом расстоянии, которое выхлопной газ должен проходить в турбине. В данном случае – чем меньше, тем лучше.

 

У двигателя под кодовым названием M178 также имеется масляная система с сухим картером и нанопокрытием на стенках цилиндров. В сочетании с высокоэффективными внутренними компонентами новый двигатель будет способен выдавать около 7 тыс об/мин.

 

При таком резком усилении показателей двигателя GLK 63 AMG просто обязан обладать впечатляющими характеристиками на трассе. Стоит ожидать, что он сможет достигать первой «сотни» за 5 секунд.

 

Текущее поколение GLK оснащается либо 2.1-литровым дизелем с двойным турбонаддувом с четырьмя цилиндрами либо 3.5-литровым бензиновым V6. Дизель выдает 200 л.с., а его бензиновый собрат - 302 л.с.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!