A+ A A-

Ford планирует выпустить «отдельный» гибрид к 2018 году

Гибридный Форд фото

Фото. Гибридный Ford С-Max

Уже к 2018 году Ford планирует выпустить свой первый отдельный гибридный автомобиль, который не будет основан на одной из обычных моделей автопроизводителя. Такой шаг вызван желанием фирмы выставить достойного конкурента таким моделям, как Toyota Prius, Honda Insight и Chevrolet Volt. Новые сообщения в СМИ говорят о том, что Форд планирует запуск этого гибрида, как в стандартной, так и в усовершенствованной версиях.

 

Выход гибридной модели внесет серьезную коррективу в нынешнюю «гибридную» стратегию Ford, так как компания в настоящее время продает лишь гибридные версии своих уже существующих автомобилей. Ford Fusion, Lincoln MKZ и Ford C-Max - все эти транспортные средства предлагаются как в традиционном, так и гибридном исполнении (хотя C-Max в США продается только в гибридной версии, а его негибридный вариант доступен исключительно в Европе). Между тем Prius, Insight и Volt – это все модели, которые выпускаются исключительно в гибридной форме, что позволяет им выделяться на рынке.

 

Сообщается, что будущий гибрид будет опираться на существующие технологии Форда в этой сфере. Новинка получит расширенную платформу, став приемником последнего поколения Focus и Escape, и войдя в историю под кодовым названием C240. По сообщениям, чтобы дать полноценный ответ Toyota Prius, который имеет, как более крупный вариант Prius V, так и меньший Prius C, новый гибрид от Форда тоже будет выпускаться в нескольких вариантах кузовов.

 

Форд планирует выпускать его на своем сборочном заводе в штате Мичиган, где в настоящее время выпускается Ford Focus (включая и его электрический вариант), а также гибрид Ford C-Max и обновленный C-Max Energi. Компания ожидает от своей новинки ежегодных объемов продаж в 120 тысяч. Для справки, в прошлом году линейка Toyota Prius достигла уровня продаж почти в 234 тысячи, хотя в текущем году этот показатель и снизился на 11%.

 

Если этот «отдельный» гибрид от Форда материализуется к концу 2018 года, он столкнется с жесткой конкуренцией в своем сегменте. Как ожидается, следующее поколения Toyota Prius поступит в продажу уже к концу 2015 года, и есть информация, что она станет на 10% экономичнее своего текущего поколения. Кроме того, на автосалоне в Детройте в январе 2015 года планируется дебют Chevrolet Volt 2016, который обещает увеличенную дистанцию движения на одном заряде до 20%.

 

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!