A+ A A-

Дебют Jaguar XE 2016 пройдет в Лондоне

Jaguar XE 2016 фото

Фото. Jaguar XE 2016

Jaguar наращивает свои обороты и уже к 8 сентября в Лондоне планирует продемонстрировать всему миру подробный видеоотчет о своем новом спортивном седане Jaguar XE, выпуск которого планируется на 2016 год. Что же нам уже известно об этой новинке от Jaguar?

 

XE оснащен вмонтированным по центру 8-дюймовым сенсорным дисплеем, с помощью которого пользователи могут взаимодействовать с обновленной системой автомобиля. По заявлению директора по связям с общественностью Майка Белла, при помощи нового программного обеспечения InControl водители смогут синхронизировать автомобиль с Apple- или Android-приложениями в их смартфонах.

 

Также владельцы нового седана смогут получить доступ и управлять всеми элементами системы InControl при помощи голосовых команд. Так, например, можно будет получить информацию о доступных местах на стоянке, забронировать номер в гостинице, узнать информацию о трафике или включить функцию конференц-связи.

 

При помощи же дистанционного управления InControl , совместимого с Android-, Apple- и IOS-смартфонами владельцы могут оставаться на связи при помощи удаленного подключением к интернету и из любой точки мира управлять функциями климат-контроля, блокировки или разблокировки двери, запуска или выключения двигателя. Вернувшись в машину, водители и их пассажиры могут использовать Jaguar XE в качестве мобильной Wi-Fi точки доступа сразу для нескольких своих устройств. Аналогичные приложения все чаще и чаще предлагаются шагающими в ногу со временем автопроизводителями.

 

В качестве дополнительной опции клиенты могут использовать проекционный высококонтрастный лазерный дисплей, проецирующий прямо на лобовое стекло такую информацию, как встречающиеся по пути дорожные знаки, информацию о скорости автомобиля, круиз-контроле и навигации.

 

Как пояснили в Jaguar, их новая лазерная система намного меньше и почти в три раза легче подобных устройств других производителей. Кроме того, усовершенствованная система безопасности в XE будет соответствовать передовым технологиям.

 

Jaguar вкладывает немалые инвестиции в XE 2016, так как он является очень необходимым для британского производителя, который хочет совершить рывок на авторынке.

 

Спортивный седан получит новый алюминиевый корпус и новую моторную гамму Ingenium. Вероятнее всего, в США он будет укомплектован бензиновым, а в Европе дизельным двигателем. Как ожидается, этот 2-литровый 4-турбинный Ingenium будет способен производить свыше 240 л.с. Также в проекте XE предусмотрена и версия F-Type  с 3.0-литровым компрессорным двигателем V-6 с двумя вариантами мощности 340 и 380 л.с.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!