A+ A A-

Mazda MX-5 Miata Grand Touring продолжит блестящую карьеру своих предшественников

Mazda Miata фото

Фото. Обновленная Mazda Miata

Поспорьте с нами, если мы не правы, что вождение Mazda Miata – это сплошное удовольствие. Этот автомобиль получал награду All-Star award каждый год в течение 1991-1997 гг., а затем вновь с 1999 по 2002 год. Очевидно, что этот маленький японский родстер не зря заслужил столь серьезную мировую признательность. А так как стало известно, что в 2016 году ожидается выход обновленной Mazda Miata, то мы не можем упустить возможность сделать небольшой обзор нескольких выпусков данной модели автомобиля.

Mazda Miata вид сзади фотоФото. Mazda Miata 

Mazda Miata 2011 года выпуска представляла собой урезанную базовую версию модели без центрального замка, пятиступенчатой «механики» и контроля стабильности. Этого было вполне достаточно и для обычной езды, и для гонки, но роскошным тот автомобиль назвать было трудно. На этот раз мы рассмотрим Mazda Miata 2014 года в комплектации Grand Touring, которая должна позволить чувствовать себя несколько комфортнее даже в длительной поездке.

 

Новая комплектация Grand Touring добавила следующие опции: обогрев кожаных сидений, кнопка пуска двигателя, 17-дюймовые колеса, автоматический климат-контроль и звуковая система Bose с семью динамиками. Этот автомобиль также доступен с пакетами дополнительной «начинки». Так, пакет «Подвесной» ($650), в который входят спортивные амортизаторы Bilstein и дифференциал повышенного трения. Пакет «Премиум» ($1390) добавляет сигнализацию, пассивную разблокировку, Bluetooth, ксеноновые фары и спутниковое радио. С окончательной стоимостью чуть более $32 тысяч этот автомобиль лишь немного доступнее лимитированной версии модели Miata, вышедшей к 25-летию фирмы.

 

Как и во всех моделях, у Miata 2014 под капотом стоит 2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель, обеспечивающий 167 л.с. и 190 Нм крутящего момента.

 

Остается только ждать выхода обновленной версии этой популярной двухместной модели.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!