A+ A A-

Honda откроет свое собственное тюнинг-ателье

Тюнинг ателье Honda

Mopar, AMG, SVT и TRD – это все названия производителей тюнинг-пакетов, добавляющих те или иные характеристики или функции в автомобили. Однако, среди этих известных названий подозрительно отсутствует один автопроизводитель, несмотря на его немалую роль на вторичном рынке. Это Honda.

 

Это может измениться с появлением у японской компании нового подразделения -Honda Performance Development (HPD). Первым проектом HPD станет медленно продающийся гибрид Honda CR-Z.

 

Владельцы CR-Z с ручной КПП смогут приобрести дополнительный пакет от Хонды, в котором стандартный 1.5-литровый двигатель будет оснащен нагнетателем центробежной тяги от Rotrex с 200 тысячами об/мин в паре с системой охлаждения от Griffiths. Как ожидается, в результате этого мощность увеличится на 67 л.с. и составит 187 л.с., а крутящий момент вырастет до 230 Нм, в то время как расход топлива останется на прежнем уровне 5,6 л/100км.

18-дюймовые колеса и шины Y-типа (215/40R18) полностью изменят впечатление об этом весьма «скучном» хэтчбеке.

Подвеска Honda фото 

Тюнингованные спортивные амортизаторы и пружины помогут снизить дорожный просвет на 10 мм, а пакет огромных (300 мм) передних дисковых тормозов с прорезями для роторов способен остановить все, что угодно. Выхлопная же система от HPD сделает «дыхание» CR-Z более легким.

 

Кажется, весьма не плохо, учитывая, что Honda после этого тюнинга сохранит все свои гарантийные сроки. Стоит отметить, что такая модернизация от HPD обойдется приблизительно в $5,5 тысяч, не считая установки.

Honda тюнинг-ателье 

Филипп ЛаПоинт, менеджер HPD Street Performance, в интервью зарубежным СМИ заявил, что тюнинг-пакеты для других моделей Honda поступят в продажу уже в течение ближайших нескольких лет. Однако, вероятнее всего, настоящие их разнообразие можно будет увидеть в дилерских сетях ближе к выходу нового Civic 2016 года.

 

«Идеальным сценарием является появление тюнинг-пакетов одновременно с запуском нового продукта», – пояснил он.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!