A+ A A-

Honda Fit 2015 получила рейтинг Pick Top Safety от IIHS

Honda Fit 2015 фото

Фото. Honda Fit 2015

Новое поколение Honda Fit получила рейтинг Pick Top Safety от Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Однако он распространяется только на автомобили, выпущенные после 9 июня 2014 года, когда Honda внесла изменения в систему безопасности. С целью исправления раннее произведенных автомобилей, Honda выпустит новое программное обеспечение, за которым владельцам придется обращаться в сервисные центры.

 Тест на безопасность Honda Fit 2015 фото

Фото. Тест на безопасность Honda Fit 2015

На первом тестировании Honda Fit получила хорошие оценки во всех категориях, кроме одной – средняя оценка в тесте на лобовое столкновение. После этого Honda внесла изменения в свой автомобиль для лучшей защиты при лобовом столкновении и повысила прочность сварочных швов бампера. Затем автопроизводитель повторно обратился в IIHS с просьбой проверить его автомобиль и по результатам повторного тестирования модель Fit получила «приемлемую» оценку. Таким образом, автомобиль получает статус одного из наиболее безопасных автомобилей на данный момент.

Безопасность Honda Fit 2015 фото 

Honda в конце сентября планирует связаться со всеми владельцами модели Fit, которым необходимо будет обратиться в фирменные сервисы для замены бамперов. По словам Чака Томаса, главного инженера по безопасности в Honda R&D Americas, это довольно простая операция, которую можно выполнить всего за 30 минут. Около 12 тысяч ранее выпущенных Fit подпадают под это обновление, которое будет произведено абсолютно бесплатно.

Безопасность автомобиля Honda Fit фото 

Honda подчеркивает, что это не является отзывом автомобилей, и что она добровольно идет на это обновление, желая, чтобы все владельцы Honda Fit могли использовать наиболее безопасную продукцию компании. Сообщается, что Honda изначально брала курс на достижение подобной оценки безопасности новой Fit.

Honda Fit - тест на безопасность. Фото 

Возникает вопрос, не было ли это беспокойство о безопасности той таинственной причиной задержки выхода Fit на рынок? Honda утверждает, что нет.

 

С точки зрения рейтинга безопасности по данным IIHS, Honda Fit занимает лидирующее положение в своем сегменте. Ей по пятам следует Chevrolet Spark, который также получил оценку «хорошо» в тестированиях переднего и бокового ударов, прочности крыши и подголовников, а также «приемлемую» оценку в тесте на лобовое столкновение.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!