A+ A A-

Третье поколение Kia Sorento вырастет в размерах и станет изысканнее

Kia Sorento 2016 фото

Фото. Kia Sorento 2016

Kia раскрыла техническую информацию о своем третьем поколении внедорожнике Sorento перед его Европейским дебютом на Парижском автосалоне в октябре. При размерах на 95 мм длиннее и 15 мм ниже, чем текущая модель, новая модель Sorento получит более мускулистую форму, включающую в себя элементы концепта Cross GT 2013.

Третье поколение Kia Sorento фотоФото. Третье поколение Kia Sorento

Новинка будет иметь длину 4780 мм, высоту 1685 мм высокой и длину колесной базы 2780 мм. Хотя в первую очередь она ориентирована на Южную Корею, Kia говорит, что в новую Sorento также внесли свой вклад европейская и американская команды разработчиков компании.

 

Отличительными чертами автомобиля станет передняя решетка в стиле «носа тигра» и стреловидные фары наряду с обновленными бамперами и новым дизайном задних фонарей.

 

Увеличение внешних размеров и удлинение колесной базы, которая получила дополнительные 80 мм, позволили получить дополнительное пространство в салоне нового соперника Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Несмотря на то, что высота крыши стала на 15 мм ниже, подушки сиденья обеспечивают достаточное пространство для пассажиров всех трех рядов сидений.

 Багажник Kia Sorento 2016 фото

Фото. Багажник Kia Sorento 2016

Объем багажника также вырос благодаря более длительной его форме – 505 литров. Кроме того, он может быть увеличен на 100 литров при сложенном третьем ряде сидений.

 

Автомобиль будет доступен с пятью или семью сиденьями в зависимости от версии. Второй ряд сидений в семиместном автомобиле оснащен дистанционной системой складывания, управляемой двумя рычагами.

 

Над внутренним дизайном работала европейская команда компании Kia, расположенная во Франкфурте. Интерьер включает более качественные материалы с высокой долей мягкой на ощупь кожи и двухтонной расцветкой на выбор.

Интерьер салона Kia Sorento 2016 фотоФото. Салон Kia Sorento 2016 

В зависимости от рынка, новые функции Sorento будут включать в себя монитор с четырьмя камерами для помощи водителю в маневрировании при парковке, адаптивный круиз-контроль, систему контроля полосы движения, систему предупреждения о риске лобового столкновения и контроля «мертвой зоны» и прочие.

 

Из пяти доступных двигателей для новой Sorento Европа получит только 2.2-литровый турбодизель мощностью 194 л.с. и 2.4-литровый бензиновый мотор. Гибридная версия будет объединять 2.3-литровый 4-цилиндровый бензиновый движок с электромотором, но будет доступна уже после выхода автомобиля на рынок.

 

Новый Sorento будет сначала продемонстрирован в Южной Корее, а затем отправится на автосалон в Париж.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!