A+ A A-

Zenos Cars создал более мощную версию родстера E10 S

Zenos Cars E10 S фото

Фото. Zenos Cars E10 S

Компания Zenos Cars раскрыл более мощную версию своего спортивного родстера E10, получившего название E10 S. Новинка оснащена центрально расположенным 2.0-литровым двигателем GDTI EcoBoost от Ford мощностью 250 л.с. Для сравнения, стандартный E10 обладает 197-сильным атмосферным 2.0-литровым GDI двигателем от Ford. Сообщается также, что будет доступно несколько вариантов трансмиссий.

Родстер Zenos Cars E10 S фотоФото. Родстер Zenos Cars E10 S 

Автопроизводитель утверждает, что E10 S способен достигать первой «сотни» менее чем за 4,5 секунды и обладает максимальной скоростью 217 км/ч. «Зараженная» версия родстера сохраняет тот же стиль, что и стандартный E10. Он также соответствует нормативам автомобилей для дорог общего пользования.

 

Как и его собрат, E10 S основан на алюминиево-углеродной конструкции кузова, которая позволяет добиться снижения веса и увеличения жесткости на кручение.

Салон Zenos E10 S фото 

Zenos Cars также предлагает отдельный пакет для своей новинки, состоящий из 6-ступенчатой коробки передач, самоблокирующегося дифференциала, сидений с композиционной основой, новых колес, регулируемых амортизаторов и прочего.

 

Соучредитель и бывший генеральный директор компания Caterham Cars Ансар Али рассказал, что клиенты, которые уже заказали модель E10, имеют возможность выбрать вместо этого E10 S. Фирма планирует начать производство, как E10, так и E10 S в январе следующего года. Первые автомобили клиенты получат в начале марта 2015 года.

 

E10 является первым из трех моделей, которые Zenos Cars планирует выпустить в течение ближайших пяти лет. Планируется также, что родстер E11 и купе E12 должны появиться в 2016 и 2018 годах соответственно. Обе будут использовать ту же структуру алюминиевого кузова, что и E10.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!