A+ A A-

Автомобильное зеркало без мертвых зон

Автомобильное зеркало без мертвых зон

Автомобильное зеркало без мертвых зон

 Автомобильное зеркало без мертвых зон – разве это возможно? Оказывается да! Профессор математики из США создал боковое автомобильное зеркало, которое значительно увеличивает обзор, не искажая при этом картинку и представление о действительном расстоянии до других автомобилей.

 Профессор Хикс разработал слегка вогнутое боковое зеркало с углом обзора 45 градусов, это примерно на 28 градусов больше, чем у обычного плоского зеркала, и при этом оно отображает объекты и расстояние до них без искажений, как и обычные плоские боковые автомобильные зеркала.

 При разработке нового автомобильного зеркала без мертвых зон профессор Хикс использовал математический алгоритм, описывающий угол отражения света от изогнутой зеркальной поверхности.

 На этом зеркале нет необходимости писать, как это делается в США на современных изогнутых боковых автомобильных зеркалах, что объекты, которые отображаются в зеркале, находятся ближе, чем есть на самом деле. Без этой надписи на зеркале автомобиль в США не пройдет сертификацию.

 Профессор Хикс запатентовал свое изобретение, которое уже заинтересовало инвесторов. Возможно, уже скоро автомобильное зеркало без мертвых зон будет выпускаться серийно.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!