A+ A A-

MINI Cooper S 2014 уже не за горами

MINI Cooper S 2014 уже не за горами

MINI Cooper S 2014

Новое поколение MINI Cooper уже не за горами, а это означает предстоящую замену всех различных его вариантов, включая спортивную версию S и John Cooper Works, а также новые версии Clubman, Countryman и все другие варианты кузова, которые компания MINI предлагает в данный момент.

Сначала же мы увидим только новую версию обычной модели MINI Cooper, прототипы которой появляются то тут, то там большую часть года. Конечная серийная версия модели должна провести свою премьеру уже в этом году, прежде чем она появится в автосалонах в начале 2013 года.

Вторая модель, прототип которой на днях был замечен в ходе испытаний в Нюрбургринге, представляет собой спортивную версию MINI Cooper S, которая может появиться в автосалонах во второй половине следующего года как модель 2014 модельного года.

Тот факт, что этот прототип является именно спортивной версией Cooper S, а не стандартной, стало совершенно ясно по тому факту, что только на спортивной версии выхлопные трубы расположены по центру бампера. Прототип также имеет большие по размеру колеса, чем на предыдущем поколении, что позволяет предположить наличие более мощной тормозной системы и высокоэффективных шин.

На фотографиях также хорошо просматривается более агрессивный внешний вид автомобиля, с более резко выделяющейся стойкой, чем у текущего Cooper S и чуть более широкая передняя часть.

Мотор MINI Cooper S 2014

Как и текущая модель, новый 2014 MINI Cooper S должен получить под капот 1.6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, четырьмя цилиндрами и передним приводом. Двойная улитка турбокомпрессора, технология непосредственного впрыска топлива, технология стоп-старт и изменяемые фазы газораспределения обеспечат мощность, превышающую мощность текущей модели в 208 л. с. при меньшем объеме выбросов СО2.

6-ступенчатая механическая коробка должна остаться стандартным вариантом, в то время как 6-ступенчатая автоматическая, стоящая на текущей модели может быть заменена на более эффективный 8-ступенчатый автоматический вариант.

Следите за дальнейшими обновлениями, так как развитие модели 2014 MINI Cooper S еще не окончено.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!