A+ A A-

Семейный автомобиль. Skoda рассекретила свой новый бюджетный седан Skoda Rapid

Семейный автомобиль. Skoda рассекретила свой новый бюджетный седан Skoda Rapid

Skoda Rapid

Новый лифтбек Skoda Rapid будет представлен на Парижском автосалоне в сентябре текущего года.
Недорогой автомобиль с кузовом, напоминающем нечто среднее между хэтчбеком и седаном, займет место между Skoda Octavia и Skoda Fabia. Платформу для Skoda Rapid позаимствовали у седана VW Polo, а прототипом для новинки стал предсерийный концепт Skoda MissionL, показанный на международном автосалоне в Германии в сентябре 2011 года.

Имея оптимальное соотношение цена качество, новая Skoda Rapid обещает стать доступным семейным автомобилем.
Идеальные пропорции Skoda Rapid с четко очерченными линиями дизайна чем-то напоминают Renault Logan. Во внешнем виде новинки нет ничего выдающегося, все просто и предельно ясно. В силуэте Skoda Rapid с трудом можно узнать характерные черты, присущие марке автомобилей Skoda, разве что крышка капота выдает, что Skoda Rapid принадлежит к этому семейству.
На передней закругленной кромке капота красуется обновленный логотип марки. Хромированная рамка окружает решетку радиатора с вертикальными пластинами.
В багажник Skoda Rapid, объемом примерно 500 литров, вместится крупногабаритный груз, который можно положить туда через большую, удобно открывающуюся пятую дверь. Пятая дверь Skoda Rapid не просто выполняет свою прямую функцию, но и является элементом дизайна.
Не смотря на компактные размеры: 4, 48 метра в длину и 1,7 метра в ширину, в Skoda Rapid легко вместятся пять взрослых людей и багаж.
Покупателям эта новинка будет предлагаться с пятью вариантами бензиновых двигателей и двумя типами дизельных агрегатов.
Компания Skoda разработала этот автомобиль для семей, которые ищут просторный автомобиль за доступную цену и с уже зарекомендовавшим себя качеством марки Skoda .
Производители также обещают высокий уровень безопасности для водителя и пассажиров Skoda Rapid, но все технические подробности пока держатся втайне.
Есть сведения, что этот автомобиль будет собираться для российского рынка в Калужской области на заводе Volkswagen, где уже давно выпускают автомобили Skoda.
Цена новинки будет составлять примерно 13 000 евро и возможно, что российские автомобилисты получат ее уже в конце этого года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!