A+ A A-

Bentley Continental GT Speed 2013 получил 616 лошадок под капот

Bentley Continental GT Speed 2013 получил 616 лошадок под капот

Bentley Continental GT Speed 2013

Показав свою новую модель Continental GT с двойным турбонаддувом на автовыставке в Детройте, Bentley теперь продемонстрировал модель 2013 Continental GT Speed. Новая модель является самым быстрым автомобилем Bentley, когда-либо вышедшим в производство.

Bentley Continental GT Speed продолжает использовать 6.0-литровый двигатель W12 твин-турбо, в отличие от стандартной версии Continental GT, которая может оснащаться либо ослабленным вариантом двигателя W12, либо новым 4.0-литровым двигателем V8 твин-турбо.

Производительность GT W12 была повышена (616 л. с. и 800 Нм), что позволяет достигать максимальной скорости в 330 км/ч. Bentley говорит, что автомобиль будет достигать 100 км/ч за четыре секунды.

В отличие от предыдущей версии характеристики производительности Bentley Continental GT Speed были оценены в 600 л. с. и 723 Нм.

Как и все новые модели бренда, Bentley Continental GT Speed и GT получат 6-ступенчатую автоматическую коробку. Bentley говорит, что она помогает повысить ускорение и экономию топлива. Потребление топлива текущей модели GT составляет 23,5 и 13,9 л на 100 км (город / шоссе), а показатели новой будут известны позднее.

Помимо двигателя, Bentley Continental GT Speed  получил новую подвеску и спортивное рулевое управление, а также более низкую посадку. Уникальные 21-дюймовые диски «обуты» в производительные шины Pirelli PZero, а перед украшает черная решетка.

Интерьер получил высококачественную отделку Mulliner Driving Specification в качестве стандарта.

Bentley Continental GT Speed проведет публичный дебют 29 июня на фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!