A+ A A-

Maserati планирует разработку суперкара со средним расположением двигателя

Maserati планирует разработку суперкара со средним расположением двигателя

Maserati

Итальянская компания Maserati, которая прочно стоит в сегменте быстрых внедорожников, также хочет попробовать свои силы и в разработке другого типа автомобиля – суперкара со средним расположением двигателя. По словам директора Maserati Гаральда Вестера, компания хочет построить этот суперкар с большим количеством углеродного волокна и двигателем V8.

Вероятно, Maserati вдохновлена нашумевшим суперкаром Alfa Romeo 4C. Новая модель Maserati будет больше и предложит гораздо более высокую производительность, с монококом из углеродного волокна и средним расположением двигателя. Автомобиль, возможно, получит название GranSport. Это имя последний раз использовалось для высокопроизводительной версий купе и спайдер.

Под капотом Maserati GranSport будет стоять 4.7-литровый двигатель V8, которым была оснащена модель 2013 GranTurismo Sport, продемонстрированная на выставке в Женеве. Этот двигатель производит 460 л. с. и 520 Нм. Автомобиль, скорее всего, будет использовать 7-скоростную коробку с двойным сцеплением, стоящую на Ferrari 458 Italia. Кстати, суперкар Maserati, как ожидается, будет более чем на 600 кг легче Ferrari 458 Italia, но в целом будет иметь такие же размеры.

Maserati видит свой гипотетической суперкар в качестве конкурента для Porsche 911 и Audi R8. Он будет иметь два сиденья и будет производиться в количестве 2000 экземпляров в год. В продажу суперкар от Maserati поступит в продажу к 2015 году.

Ни для кого не секрет, что Maserati хочет расширить свой модельный ряд для того, чтобы достичь своей амбициозной цели – ежегодных объемов продаж в 50.000 автомобилей к 2015 году. Компания объявила в апреле, что она вскоре представит на обозрение три новые модели. Одним из них является внедорожник Kubang, который дебютировал в качестве концепции на выставке во Франкфурте. Другим является этот суперкар, а затем Maserati планирует начать производство «младшей» модели седана, который получил среду автолюбителей шуточное название «бэби Quattroporte».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!