A+ A A-

Водителей за отказ от медосвидетельствования хотят лишать прав

Водителей за отказ от медосвидетельствования хотят лишать прав

Водителям за повторный отказ пройти медицинское освидетельствование в скором времени может грозить лишение прав на управление автомобилем сроком на три года.

Автором законопроекта выступил депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Чижов. Кроме того, он предлагает повысить до трех лет срок лишения водительских прав для лиц, пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, либо передавших управление авто нетрезвому лицу. Это наказание предлагается применять к водителям, ранее уже наказывавшимся за отказ пройти медосвидетельствование.

Предлагается и обратная норма – если водитель откажется от прохождения теста на трезвость, ранее, будучи привлеченным за пьянку, то он также рискует лишиться прав на три года.

Согласно действующему российскому законодательству, вне зависимости от того, сколько раз водитель проигнорировал алкотестер, наказание ему грозит в виде лишения прав на срок 1,5-2 года. У тех же водителей, которые повторно уличены в пьяной езде, права забираются на больший срок, чем в первый раз.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!