A+ A A-

Daewoo Matiz стал кроссовером или куда катится мир

Daewoo Matiz стал кроссовером или куда катится мир

Honda Jazz Twist

Это, конечно, шутка, но сегодня не первое апреля и в каждой шутке есть доля правды. На автосалоне в Сан-Паулу компания Honda показала Honda Jazz (Fit) в версии кроссовера под названием Honda Jazz Twist. Но что такое по сути кроссовер? В первую очередь, это автомобиль повышенной проходимости с большим клиренсом (дорожным просветом), полным приводом, с высокой посадкой и другими атрибутами кроссоверов.

Разве можно установив пластиковую защиту бамперов, колесных арок и порогов, сделав небольшой фейслифтинг в виде обновленной формы фар головного света и зеркал заднего вида, называть автомобиль кроссовером и продавать его на бразильском рынке на 5000 долларов дороже, чем обычная версия Honda Jazz? Даже двигатель Honda Jazz Twist объемом 1,5 литров, работающим в паре с пятиступенчатой автоматической или механической КПП остался прежним, как и настройки подвески и передний привод.

Matiz 4x4 Offroad

Похоже, что народ дурят по полной программе не только в России, но и в далекой солнечной Бразилии. Если учитывать большую схожесть России и Бразилии по численности населения (140 и 193 млн человек на 2011 год), по продолжительности жизни (68 и 72 года), по темпам роста фондовых индексов, да еще по многим пунктам, которые делают схожими эти две страны, то похоже, что в скором времени и нам тоже придется ждать что-то подобное и Daewoo Matiz в угоду моде превратится в кроссовер. Жаль, что «Оку» (ВАЗ-1111) сняли с производства, было бы еще интереснее. Хотя, по нашим дорогам только на кроссоверах и можно ездить, как и в стране, где много-много диких обезьян. Но, только на настоящих кроссоверах. А еще лучше, на внедорожниках с мощным силовым агрегатом, как у Porsche Cayenne Turbo S, но можно выбрать и не такой дорогой автомобиль, с понижающей передачей в раздаточной коробке, с блокировкой межосевого дифференциала, а не на автомобилях с искусственно приклеенными терминами.

Хотя, кроссовер Daewoo Matiz был бы прикольным. И чем черт не шутит, вдруг Matiz 4x4 Offroad из испытательного центра Daewoo в Южной Корее станет серийной версией? Что ж, время покажет.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!