A+ A A-

Париж 2012: Opel Adam - спасение компании

Париж 2012: Opel Adam - спасение компании

Opel Adam

Ни для кого не секрет, что компания Opel, подразделение General Motors, борется с экономическим кризисом в Европе. Новый Opel Adam может быть просто идеальным автомобилем для спасения компании Opel - дешевый, практичный и «прикольный». Хотя мы уже видели некоторые фотографии модели Adam в начале этого лета, Opel теперь позволила всем лучше рассмотреть свой новый малолитражный хэтчбек.

Adam стоит на укороченной версии шасси Opel Corsa, что ставит его на полпути между размерами Mini Cooper и Fiat 500. Доступный в трех комплектациях, под называниями Jam, Glam и Slam, Adam предлагается в 25 различных цветах и предлагает три варианта цвета для крыши. Передняя панель имеет «улыбающийся» внешний вид.

Несмотря на веселый внешний вид внутри автомобиля вы найдете серьезное оборудование: интерфейс iPhone, система самостоятельной парковки, система мониторинга «слепых зон», подогрев рулевого колеса и даже специальная кнопка «город», которая делает руль более чувствительным для удобных маневров при парковке.

Список из трех двигателей включает 1.2-литровый мощностью 70 л. с, 1.4-литровый (84 л. с. и 1.4-литровый (100 л. с.). 5-ступенчатая механическая коробка передач является стандартной, а дополнительный пакет EcoFLEX добавляет функцию стоп-старт. Opel сказал, что, в конечном итоге, она добавит турбонаддув и систему непосредственного впрыска топлива, 6-ступенчатую механическую коробку, возможно, даже с двойным сцеплением.

Цены на Adam начинаются от 11.500 евро. Модель хорошо подходит для охваченных рецессией европейских рынков. Даже если Adam и не спасет компанию Opel самостоятельно, то это в любом случае явно важный автомобиль для этой европейской компании. Opel Adam поступит в продажу в январе 2013 года, но его поставки в Северную Америку пока не планируются.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!