A+ A A-

Автомобильные новинки 2013. Mitsubishi Mirage. Преемник Mitsubishi Colt станет электрическим

Автомобильные новинки 2013. Mitsubishi Mirage. Преемник Mitsubishi Colt станет электрическим

Mitsubishi Mirage

Компания Mitsubishi намерена электрифицировать для североамериканского рынка ситикар Mitsubishi Mirage, дебют которого состоялся на Парижском автосалоне. Это будет вторая после Outlander PHEV гибридная модель. Таким образом, в Mitsubishi планируют увеличить объемы продаж на североамериканском рынке. Подробности об электрическом Mitsubishi Mirage президент компании Осаму Масуко пока не раскрывает, известно лишь, что стоимость его будет примерно 9 000 евро.

В Европе Mitsubishi Mirage, оснащенный трехцилиндровыми агрегатами MIVEC объемом 1,0 л. либо 1,2 л. 70 и 79 л.с. соответственно, можно будет купить в первом квартале 2013 года. Серийное изготовление малолитражки уже началось. Более мощный двигатель может работать в паре с 5 - ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Mitsubishi Mirage будет оснащен системами рекуперации энергии и Старт/Стоп. Расход топлива по стандарту NEDC (европейский ездовой цикл) в смешанном цикле составляет всего 4,76л./100км. Реально ли это? Правда, это цифры с манерой езды для никуда не спешащего пенсионера.

Салон Mitsubishi Mirage 2013

Также в автомобиле будет яркая комбинация приборов, Smart Key с кнопкой Start, автоматический кондиционер, кожаный руль, аудиосистема 2-DIN с разъемами USB и AUX.

Компактный Mitsubishi Mirage экономичнее, его габаритные размеры немного меньше и он легче (вес всего 850 кг.) своих прямых конкурентов, например, Ford Fiesta 2013 и хэтчбека Volkswagen Polo. Японские инженеры называют концепцию своего нового автомобиля «чем меньше – тем больше»

Эта модель должна заполнить пустующую нишу на рынке после снятия с производства Mitsubishi Colt.

Mitsubishi Mirage появится на большинстве автомобильных рынков мира, не обойдя, в том числе, и российский рынок.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!