A+ A A-

Компания Skoda готовит преемника для Yeti: Skoda Polar

Компания Skoda готовит преемника для Yeti: Skoda Polar

Skoda Polar

У Skoda уже есть компактный внедорожник Skoda Yeti, который по результатам опроса владельцев журналом Auto Express, был признан в 2012 году лучшим автомобилем. Но чешский бренд не останавливается на достигнутом и планирует в 2015 г. выпустить на рынок модель еще меньше: SUV Skoda Polar, а следующее поколение Skoda Yeti немного подрастет и будет еще ближе к Volkswagen Tiguan.

Skoda Polar будет представлять собой не нечто среднее между городским автомобилем и внедорожником, как Skoda Yeti, а что-то более компактное: кроссовер В-класса. При этом новинка не будет иметь ничего общего с Volkswagen Taigun, продемонстрированным недавно на автосалоне в Бразилии (Сан-Паулу). Платформой для Skoda Polar послужит MQB, такой же, как у Volkswagen Golf VII и AUDI A3. Длина автомобиля будет примерно 4,10 м. и Skoda Polar составит конкуренцию Nissan Juke, Peugeot 2008.

Автомобиль будет таким же простым, как Renault Duster, но внешне напоминать своего собрата: такой же передний бампер, фары и капот. Передняя подвеска у этого автомобиля будет типа McPherson, а задняя - скручиваемая балка.

Ожидается, что привод у Skoda Polar с самым слабым двигателем будет передний, но вариант с полным приводом тоже не исключается.

 

По материалам онлайн - издания Automobile Magazine.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!