A+ A A-

Kalina и Lada Granta станут платформой для автомобилей Datsun

Kalina и Lada Granta станут платформой для автомобилей Datsun

Брэнд Datsun

В 2014 г. планируется выпуск на российский рынок моделей Datsun, которые будут выпускаться на АВТОВАЗе. Бренд Datsun принадлежит японской компании Nissan, но там считают, что все компоненты для производства автомобиля должны производиться  в стране сборки, чтобы он был наиболее приспособленным к местному рынку. Nissan Motor собирается вложить во все свои тольяттинские проекты примерно 400 миллионов долларов.

По заявлению Энди Пэлмер - исполнительного вице-президента Nissan Motor, компания планирует продавать в России не меньше 100 000 Datsun в год.

Автомобили Datsun продавались в мире в период с 1932 и 1981 г. Слухи об их возвращении периодически появлялись в последние десятилетия, и только сейчас дошло до дела.

Малолитражные автомобили Datsun позиционируются как «первый новый автомобиль в семье» и будут стоить примерно 300 000 - 350 000 рублей, то есть в той же ценовой категории, что и Renault Logan и Lada. Конструкцию кузова разрабатывают совместно инженеры  Nissan Motor и АвтоВАЗа. Дизайн японских бюджетных автомобилей Datsun будет напоминать нашу «Гранту».

Прототип, который получил кодовое название К2 и уже ведутся его испытания, будет иметь в своей основе платформу 2190, такую же, как у Kalina и Lada Granta.

Премьера К2 состоится летом 2013 г. в Индии, где ее будет представлять Карлос Гон - глава альянса Renault-Nissan.

На презентации возрождающегося бренда было заявлено, что бюджетные автомобили Datsun будут ориентированы на рынки развивающихся стран.

Заявку на получения дилерства Datsun подали уже много дилеров, в расчете на хорошие обороты. Только в 2011г. 17% от продаж автомобилей пришлось на новые иномарки стоимостью до 600 тысяч рублей: Polo Sedan, Hyundai Solaris, Renault Sandero, Renault Logan, Kia Rio.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!