A+ A A-

Автовладельцев хотят освободить от штрафов за плохие дороги

Автовладельцев хотят освободить от штрафов за плохие дороги

Государственная дума Российской Федерации намерена освободить автомобилистов от штрафов за нарушения, причиной которых является неудовлетворительное состояние автодорог. По данному поводу уже готовятся поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Одним из инициаторов этого является депутат от Справедливой России Александр Агеев.

Как считает Александр Агеев, автовладельцы в России вынуждены платить деньги дважды - сам транспортный налог, который частично предназначается и для поддержания дорог в хорошем состоянии, и штрафы за нарушения правил дорожного движения, спровоцированные именно плохим качеством дорог. Разделяют мнение справедливоросса и депутаты из Единой России. По словам единоросса Вячеслава Лысакова, плохое состояние автодорог в России является главной причиной до трети всех аварий.

Стоит напомнить, что ситуация на дорогах в нашей стране просто ужасна. За весь 2012 год в России зафиксировано около 187 тыс. автомобильных аварий, при которых погибли 25 тыс. человек и более 237 тыс. были травмированы.

В сентябре 2012 года Генеральная прокуратура Российской Федерации уже заявляла, что значительная часть российских автодорог не соответствует нормативным требованиям. В частности, речь шла о многочисленных дефектах дорожного полотна, отсутствии освещения, ограждений и пешеходных переходов, а также о неправильной дорожной разметке.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!