A+ A A-

Jeep Liberty (Patriot) 2014 модельного года с новой коробкой передач. Цена, технические характеристики

Jeep Liberty (Patriot) 2014 модельного года с новой коробкой передач. Цена, технические характеристики

Jeep Patriot 2014 года

Jeep Patriot, выпускающийся в Америке с 2006 г., не надо путать его с UAZ Patriot. Чтобы этого не происходило, на российском рынке он называется Jeep Liberty.

Фото Jeep Patriot 2014 года

Jeep Patriot 2014 г. оценен в 15 995 американских долларов и получается, что там он будет стоить дешевле, чем у нас Renault Duster. К сожалению, в России Jeep Liberty продается намного дороже.

Jeep Liberty 2014 г. получит коробку передач AT-6, с которой динамика движения улучшится. Расход топлива, заявленный производителем, у него будет всего 7,8 л./100 км.

В базовое оборудование Jeep Liberty будут входить:

1.         Подушки безопасности.

2.         ABS.

3.         ESC - электронная система стабилизации.

4.         ERM -электронная система предотвращения опрокидывания (Electronic Rollover Mitigation).

5.         Hill-start Assist .

6.         Противотуманные фары.

7.         Круиз-контроль.

Интерьер Jeep Liberty (Patriot).

Рулевая колонка Jeep Liberty регулируется только по наклону, задний диван складывается в пропорции 60/40.

Подогрева передних сидений в модификации Jeep Patriot Sport нет, он появляется только в Jeep Patriot Latitude, как и регулировка высоты водительского кресла, а кожаный салон есть только в максимальной комплектации Jeep Patriot Limited.

В Jeep Liberty такая же информационно – развлекательная система Uconnect, как у Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 г., но аудиосистема идет с девятью динамиками фирмы Boston Acoustic.

У Jeep Liberty 17” колеса с всесезонными шинами Goodyear.

Шестискоростная автоматическая коробка передач подразделения Hyundai Powertech 6F24 аналогична одной из четырех Dodge Dart (2013), и она лучше, чем ранее стоявший вариатор (CVT), вызвавший столько нареканий со стороны владельцев машин. Передачи у нее включаются быстрее и четче.

Передаточное число главной передачи АКПП-6, соединенной с четырёхтактным двигателем конфигурации I-4 объемом 2, 0 л. равняется 3,648, при работе с мотором 2,4л. эта цифра равна 3,367 вне зависимости от того, какой у автомобиля привод: передний или полный.

Полноприводный вариант трансмиссии может быть Freedom Drive I и Freedom Drive II. Первый оснащается принудительной блокировкой электромагнитной муфты.

Jeep Freedom Drive II 4x4 Off-road устанавливается на Jeep Liberty (Patriot) с вариатором 2-го поколения с режимом понижающей передачи (CVT2L), активирующимся при включении полного привода.

Типы силовых агрегатов.

1.         2,0л./158 л.с., с максимальным крутящим моментом 191 Нм. Он может работать с CVT2 или механической пятиступенчатой коробкой передач.

2.         2,4 л./172 л.с., с максимальным крутящим моментом 224 Нм., агрегатирующийся с МКПП-5 или АКПП-6.

Палитра цветов Jeep Liberty:

Обычные оттенки: Black, Bright White.

Металлик: Billet Silver, Bright Silver, Granite Crystal, Maximum Steel, Mineral Gray.

Перламутровая гамма: Deep Cherry Red Crystal, Rugged Brown, True Blue, Winter Chill.

Делают Джип Патриот (Liberty) на сборочном заводе в Белвидер (штат Иллинойс). Купить его можно будет во II квартале 2013 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!