A+ A A-

Первый арабский суперкар был куплен шейхом Катара

Первый арабский суперкар LykanHypersport был куплен шейхом Катара

LykanHypersport

Согласно информации, поступившей от Аl Аrabiya News, первый суперкар LykanHypersport, пусть и созданный не без помощи специалистов немецкого тюнинг-ателье RUF, а также австрийской компании Magna Steyr, фирмы Viotti и ID4Motion, но на территории Ливана, уже нашел своего покупателя. Последним стал шейх Катара - Яван бин Хамад Аль-Тани.

Арабское чудо техники стоимостью не менее 3,5 миллионов долларов стало самым дорогим серийным автомобилем в мире, опередив по цене (но не по скорости) даже быстрейший автомобиль планеты - Bugatti Veyron Super Sport (цена которого 2,3 миллиона долларов).

Сами создатели суперкара называют его «самым эксклюзивным автомобилем в мире». Машина оснащена двигателем мощностью 750 лошадиных сил (крутящий момент 1000 Нм) и до первой сотни разгоняется всего за 2,7 секунды. Что же касается максимальной скорости, то она составляет 390 км/ч. Также новинка отличается светодиодной техникой с бриллиантовой инструктацией и золотыми элементами в отделке салона.

Стоит отметить, что итого планируется выпустить всего семь автомобилей LykanHypersport. И если учитывать количество на Ближнем Востоке богатейших шейхов, не обделенных к тому же и патриотизмом, то можно быстро прийти к выводу о предстоящем успехе данной модели.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!