A+ A A-

Новое купе Wraith от Rolls-Royce станет самым мощным автомобилем бренда

Новое купе Wraith от Rolls-Royce станет самым мощным автомобилем бренда

Новое купе  Wraith от Rolls-Royce

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce готовится представить на мартовском автошоу в Женеве новинку – двухдверное купе Wraith, созданное на основе седана Ghost. При этом в компании заверяют, что новая модель станет самой мощной и динамичной за всю 108-летнюю историю бренда Rolls-Royce.

Статуэтка "Дух Экстаза" Rolls-Royce

“Необычайно смелый дизайн, поразительная динамика – это будет самый мощный Rolls-Royce, из всех когда-либо носивших на своих капотах знаменитую статуэтку “Дух экстаза”, - сказал глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, представляя Wraith на Международной конференции дилеров в Лондоне 18 января.

Под капотом у Wraith расположилась усовершенствованная версия 6,6-литрового двигателя V12 с двойным турбонаддувом, которым оснащен его “собрат” Ghost. Мощность мотора возросла с 563 л.с до более 600 л.с., существенно увеличился крутящий момент. Заниженная подвеска с более спортивными настройками также призвана помочь Rolls-Royce Wraith оправдать почетное звание самого динамичного автомобиля бренда.

Название Wraith уже использовалось британской компанией прежде – в далеком 1938 году. По словам Мюллера-Отвоса, оно “подразумевает почти неосязаемую, но мощную силу, нечто редкое, быстрое и сильное, дух, неподвластный земному притяжению”.

Ожидается, что Wraith поступит в продажу в четвертом квартале 2013 года. Минимальная цена на автомобиль в Великобритании составит 220 тыс. фунтов стерлингов.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!