A+ A A-

В Fiat подумывают о выпуске нового «бюджетника» под брендом Innocenti

В Fiat подумывают о выпуске нового «бюджетника» под брендом Innocenti

Логотип бренда Innocenti

В наши дни все больше и больше людей желают стать обладателями, так называемого, бюджетного автомобиля, который полностью соответствовал бы соотношению цена-качество. Такое внимание со стороны покупателей к недорогим автомобилям не осталось незамеченным компанией  Fiat. Это вовсе не говорит о том, что итальянцы решили выпускать «бюджетники» со своим шильдиком: в компании хотят создать новую торговую марку.

Такой новостью с журналистами поделился Серджио Маркионне, занимающий кресло президента компании-автопроизводителя. По его словам, аналитики из Fiat, после долгого анализа рынка пришли к выводу, что в сегменте недорогих автомобилей есть ниши, которые просто-таки необходимо заполнить. «Цель компании Fiat – составить достойную конкуренцию румынам, выпускающим популярный в народе автомобиль  Dacia», - сказал в своем интервью Серджио Маркионне.

Для того чтобы создать новый бренд, под которым будет выпускаться автомобиль, вовсе не обязательно придумывать новое название марки и раскручивать его в средствах массовой информации. Более выгодно возродить старую компанию, которая уже имеет длинную историю и о которой еще помнят покупатели. По словам источника, близкого к руководству компании Fiat, итальянцы, скорее всего «реанимируют» бренд  Innocenti. Эта компания была создана еще в далеком 1926-м году, однако из-за финансовых трудностей прекратила свою деятельность в 1996-м.

Есть даже информация, что инженеры компании уже работают над автомобилем, который обойдется покупателю менее чем в 7 500 евро. Успеют ли итальянцы завоевать сегмент «бюджетников» и потеснить Dacia – покажет только время. Дело все в том, что о выпуске недорогих автомобилей, которые будут доступны почти каждому, уже задумались Toyota и гигантский концерн Volkswagen.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!