A+ A A-

В Европе китайская компания готовит к выпуску компактный седан GQ3

В Европе китайская компания готовит к выпуску компактный седан GQ3

Фото Qoros GQ3

Весной 2013 года автомобильный бренд Qoros перед европейским запуском продемонстрирует в Женеве свой новый компактный седан GQ3. Вместе с ним в выставке производителя будут также хэтчбек кроссовер и хэтчбек универсал. Компактный хэтчбек кроссовер будет обладать полноприводной гибридной установкой с бензиновым двигателем.

Фотография Qoros GQ3 вид сзади

Пресс-секретарь компании Qoros пока хранит в секрете страны, в которых GQ3 запустится в 2013 году. Он это объяснил тем, что компания пока находится в процессе создания европейской организации, и вопрос, в какой последовательности будет произведен запуск, окончательно еще не решен.

Первоначально предлагаемые в Европе китайские автомобили показывали неудовлетворительные результаты в тестах EuroNCAP, однако Qoros возгласил, что GQ3 выдержит европейские и китайские испытания и получит самые высокие оценки.

Судя по всему, GQ3 составит конкуренцию уже известным Skoda Rapid и Seat Toledo. Но цены пока не оглашены. Как заявил автопроизводитель, у новенького авто будет «необычайно щедрое внутреннее пространство» для своей секции.

Салон Qoros GQ3

В традиционную комплектацию будет включаться многофункциональный 8-дюймовый сенсорный экран с подключением к Интернету и спутниковой навигацией. В сообщении компании говорится, что в экране собственной разработки будут также содержаться элементы управления такими стандартными функциями, как кондиционер или обогреватель.

Qoros является совместным предприятием, созданным израильской инвестиционной компанией Israel Corporation и китайским производителем автомобилей Chery. Таким образом, «очаровательные» модели предлагаются одновременно китайскому и европейскому автомобильным рынкам.

Прежний глава Мini Герт Хилдебранд отвечает за дизайн Qoros, а прежний глава представительства Volkswagen в Соединенных Штатах Фолькер Стаинвашер  - заместитель генерального директора компании Qoros. Среди сотрудников, нанятых в западные автомобильные компании, можно выделить и других, не менее знаменитых: исполнительного директора компании Qoros Питера Макина, в прошлом занимающего пост главы отдела Jaguar Land Rover, а также бывшего сотрудника отдела главного инженера BMW Клауса Шмидта, также занимающего должность исполнительного директора.

Выпускаться будет новое авто Qоros на новом заводе в окрестностях Шанхая, в городе Чaнша. Начальная производственная мощность будет составлять 150 тыс. автомобилей в год.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!