A+ A A-

Внесены поправки на оформления полиса ОСАГО

Внесены поправки на оформления полиса ОСАГО

Поправки в оформлении полиса ОСАГО

Федерация автовладельцев России (ФАР) внесла поправки на оформления полиса ОСАГО. Если ранее данный полис оформлялся на авто, то в настоящее время процедура оформления касается самого водителя транспортного средства. Об этих изменениях и поправках одной из ведущих газет «Известия» сообщил представитель от данной организации и руководитель в одном лице Сергей Канаев.

« На сегодняшний день ФАР отправило сообщение о внесении изменений Российскому союзу автостраховщиков, будем с ними взаимодействовать и направим все свои силы на процесс продвижения данной идеи на рассмотрение ее на уровне Госдумы», - акцентировал внимание журналистов Канаев.

Канаев также напомнил, что нынешняя система оформления полиса ОСАГО имеет ряд недостатков: в случае экстренных событий не разрешается присутствие за рулем лица третьего по статусу.

Следует заметить, что в конце прошлого года правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который способен усовершенствовать систему оформления полиса ОСАГО. Согласно пояснительной записке, прилагающейся к данному документу, этот законопроект ставит своей целью повышение процесса эффективности защиты прав людей, пострадавших во время аварии, при возмещении нанесенного ущерба. Данный ущерб определяется по критерию опасности для жизни, здоровья или имущественных характеристиках, а также при эксплуатации транспорта другими лицами и иных случаях.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!