A+ A A-

В Нижнем Новгороде стартовал процесс мелкоузловой сборки авто Skoda Yeti

В Нижнем Новгороде стартовал процесс мелкоузловой сборки авто Skoda Yeti

Производство авто марки Skoda Yeti на ОАО «ГАЗ»

На платформе группы ОАО «ГАЗ», находящейся в Нижнем Новгороде был дан старт мелкоузловому процессу сборки авто марки Skoda Yeti. По сообщениям РИА «Новости», автоконцерн Volkswagen в дальнейшем планирует расширить сеть по производству автомобилей собственных марок на территории Российской Федерации - немцы уже обнародовали сумму, которую планируют потратить на достижение этих целей – она составит примерно 840 миллионов евро.

В силах группы «ГАЗ» повышение уровня производства сборочного характера автоконцерна Volkswagen в Нижнем Новгороде порядка примерно на 60 тыс. автомобилей в год. В конце уходящего года, по словам представителя от совета директоров главного акционера группы «ГАЗ» - холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольфа в ходе своей пресс-конференции были обнародованы далеко идущие планы относительно такого производства в Нижнем Новгороде.

«Мы сможем создать все условия для выпуска порядка 60 тыс. автомобилей в год, если в этом будет иметься крайняя необходимость», - сказал Вольф. Согласно Вольфу, российский рынок таит в себе высокий уровень потенциала, направленного на рост, именно по этой причине данной возможностью грех не воспользоваться .

Генеральный директор от российской стороны компании Volkswagen Маркус Озегович проинформировал слушателей и журналистов относительно того, что в планах концерна в этом году запуск на заводе в Нижнем Новгороде производства от начала до конца двух собственных моделей. Весной 2013 г. С конвейера группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде планируется выпустить Volkswagen Jetta, а уже летом 2013 г. – с конвейера сойдет Skoda.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!