A+ A A-

Spyker B6. Первые новости

Spyker B6. Первые новости

Фото Spyker Cars B6

Голландская фирма «Spyker Cars» решила опубликовать один из тизеров концептуального прототипа с названием «В6», серийная модификация которого является прямым конкурентом автомобилю «Порше 911». Презентация макетного образца новинки ожидается на женевском автосалоне, открывающимся 7 марта текущего год.

Фотографии Spyker Cars B6

На сегодняшний момент известно, что машина будет заметно меньше и доступнее единственно серийной модификации компании – «С8 Aileron». Вторая комплектуется атмосферным силовым агрегатом от немецкой фирмы «Ауди». Его рабочий объем равен 4,2, а мощность достигает 400 лошадиных сил.

Руководство «Spyker Cars» в общей сложности выпустило всего 14 экземпляров «С8 Aileron». Стоимость одного оценивается в божеские двести тысяч, причем в евро. На данный момент голландская компания планирует запустить массовое производство спорткаров, которое было остановлено длительное время.

На завод фирмы, расположенный в городе Зеволде, в январе месяце доставили первые кузова модели «С8 Aileron» британской сборки. Центральный владелец «Спайкера», Виктор Мюллер, ранее руководивший организацией «Swedish Automobile N. V. (бывалый хозяин марки «Saab»), рассчитывает не только на возобновление производства спортивных автомобилей. В его перспективе имеется также и создание одного из первых внедорожников в истории марки, построенного по мотивам прототипа «Spyker D8 Peking-to-Paris». Инвестор для данного проекта уже объявлен – это китайский бренд «Zhejiang Youngman», ранее планировавший приобрести «Saab».

Выход вседорожника намечается на 2014 год. Кроме этого, обе компании – «Zhejiang Youngman» и «Spyker» планируют совместно разрабатывать автомобили с задним приводом на платформе «Phoenix», которую в свое время разрабатывал тот же «Saab» перед своим упразднением.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!